ПАСЕ. Фото: donbass.ua
  • 11-01-2017 (12:01)

Володин выступил против участия России в сессии ПАСЕ

update: 11-01-2017 (13:40)

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что не видит смысла участвовать российской делегации в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до того, как она не изменит свой регламент, чтобы защитить права национальных делегаций. С таким заявлением он выступил, открывая весеннюю сессию нижней палаты парламента, передает ТАСС.

"Вопрос участия делегации России в ПАСЕ — это вопрос к самой Парламентской ассамблее Совета Европы и внесения необходимых изменений в ее регламент.

Пока он не будет изменен и не будут защищены права национальных делегаций, участие в работе ПАСЕ не имеет смысла",

— цитирует Володина ТАСС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Володина, все парламентские фракции Госдумы согласны, что лишение права голоса в ПАСЕ делегации любой страны-участницы "недопустимо", поскольку это "противоречит сути парламентаризма как такового".

Напомним, в ноябре прошлого года Совет Госдумы утвердил состав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В ассамблее РФ не работала с апреля 2014 года — когда ее лишили права голоса в ответ на аннексию Крыма.

  • 27-02-2017 (16:35)

В Ялуторовске судят регистраторов, которых чиновники втянули в дело "мертвых душ"

Реклама
Блог
40-й день слушаний по убийству Немцова
По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Фото: Михаил Почуев / ТАСС
orphus
Реклама
Реклама
Блог
60 оттенков черного
Андрей Илларионов
Реклама
Интервью
Разочарование и страх в Донецке
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871
Реклама