Комфорт в тюрьме. Фото: baronenkov.colors-dev.sodabo
  • 11-01-2017 (12:40)

В Мордовии сотрудник колонии за взятки обеспечивал "тюремный сервис"

update: 11-01-2017 (15:40)

В Республике Мордовии (РМ) в суд передано дело в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №12 (ИК-12) Александра Бутузова. За взятки он способствовал созданию благоприятных условий содержания осужденному, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

По данным следствия, с января по сентябрь 2013 года Бутузов получил от осужденного и через посредников взятку

около 210 тысяч рублей. За это уфсиновец передавал заключенному запрещенные предметы и способствовал более "комфортной жизни" в зоне.

Обвиняемый вину признал частично, оспаривая размер полученной им взятки.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Заметим, что такой способ получения побочных доходов персоналом мест лишения свободы широко распространен в РМ. Так, в октябре 2016 года осужден и тут же амнистирован бывший начальник СИЗО №2 Андрей Цапов. Он позволил подследственному незаконно пользоваться в камере телевизором с декодером и микроволновой печью. В июле 2016 года в суд передано уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора Лечебно-исправительного учреждения №19, который за деньги передавал заключенным мобильные телефоны. В июле 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИК-4 Алексея Лодырева. Подполковник внутренней службы требовал от заключенного 100 тысяч рублей, угрожая в случае отказа дисциплинарными взысканиями.

Сергей Горчаков

Реклама
Колонка
Дороги взлетают ввысь
Алексей Мельников. Фото из личного архива
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Путинцы над Парижем
Алексей Мельников. Фото из личного архива