Командир батальона "Север" Алибек Делимханов. Фото: vvmvd.ru
  • 11-01-2017 (12:54)

Суд по делу Немцова отложил допрос командира батальона "Север" Делимханова

update: 11-01-2017 (13:33)

Московский окружной военный суд отложил допрос командира батальона "Север" Алибека Делимханова, подчиненных которого обвиняют в совершении убийства Бориса Немцова. Об этом 11 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Свидетель сказал, что он плохо себя чувствует и не может быть допрошен. Делимханов не будет допрошен", — объявил судья Юрий Житников.

Делимханову выписали повестку с повторным вызовом в суд через неделю.

Напомним, адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров попросил вызвать на допрос высшее руководство Чечни и МВД республики, в частности главу республики Рамзана Кадырова, так как, по его мнению, они могут знать об организаторах и заказчиках убийства. Суд частично удовлетворил просьбу Прохорова и постановил вызвать на допрос только Делимханова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Фигурантов дела, кроме заказчика, задержали спустя несколько дней после преступления. При этом представители семьи Немцова подчеркивают, что Мухудинов, которого следствие считает заказчиком, на самом деле им не является. 29 июня уголовное дело было направлено в Московский окружной военный суд. Дадаев, братья Губашевы, Эскерханов и Бахаев обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Андрей Карев

  • 24-05-2017 (18:18)

Приставы отвели кировских должников к священнику

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
А очередь - не слишком большая
О. Андрей Кураев. Источник - yoki.ru