Уволенный полицейский. Фото: oblvesti.ru
  • 11-01-2017 (13:34)

Через 4,5 года дело о переломе руки полицейскими дошло до суда

update: 11-01-2017 (15:55)

Моркинский районный суд Республики Марий Эл начинает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщил 11 января Каспаров.Ru "Комитет по предотвращению пыток" (КПП).

В марийское представительство КПП в феврале 2013 года пришел житель поселка Морки Валентин Александров. В сентябре 2012 года он должен был ехать в Арзамас на конкурс профессионального мастерства "Лучший водитель пожарного автомобиля". Рано утром Валентин на личном автомобиле поехал на работу, забыв дома водительское удостоверение. На знак сотрудника ДПС остановиться Валентин не сделал этого и поехал домой за документами.

Во дворе дома Александрова догнали двое сотрудников на полицейском уазике. Один из них схватил его за правую руку, а второй ударил по лицу. Дальнейшее избиение продолжилось, когда Валентин упал.

Потом полицейские силой выкрутили ему руки, надели наручники и отвезли в Моркинскую ЦРБ. Дежурный врач провел освидетельствование, которое показало, что Валентин трезв. На следующий день судмедэксперт зафиксировал у него закрытый перелом левой локтевой кости слева с незначительным смещением (относящийся к повреждениям, причинившим средней тяжести вред здоровью), а также кровоподтеки на локтях, плечах, грудной клетке, ссадины на голенях, правом предплечье и локте.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По факту применения насилия полицейскими СКР трижды незаконно отказывал в возбуждении уголовного дела. Прокурор республики Сергей Рюмшин по обращению юриста КПП Дмитрия Яликова, представляющего интересы Валентина,

внес в адрес руководства марийского СКР требование о возбуждении уголовного дела. Его возбудили 11 ноября 2014 года, а потом трижды прекращали.

В феврале 2016 года прокурор Моркинского района Надежда Опикова признала прекращение незаконным и внесла руководителю Звениговского следственного отдела СКР требование, отметив грубейшую волокиту и нарушение конституционных прав Александрова. Прокурор сочла, что доказательства, добытые в ходе расследования, дают достаточные основания для предъявления обвинения одному из полицейских. В августе обвинение было предъявлено бывшему сотруднику ГИБДД Евгению Петухову.

Как отметил Яликов, более четырех лет пришлось добиваться нормальной работы следствия.

Ранее по другому делу Петухов уже был осужден за служебный подлог и взятку, приговорен к штрафу 30 тысяч рублей и лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (18:13)

КПРФ в Тольятти не согласовали митинг против сокращений на заводе АвтоВАЗа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама