Педофил. Фото: topnews.ru
  • 11-01-2017 (14:39)

Прокурор попросил запрет на информацию о суде над педофилом из МВД

update: 11-01-2017 (16:14)

Краснодарский краевой суд начал рассмотрение дела бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова и его подельника Сергея Калганова. Изнасилована и убита 12-летняя девочка, сообщила 11 января со ссылкой на адвоката потерпевших Александра Попкова правозащитная организация "Зона права" в рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru.

Дело рассматривается в закрытом режиме. 24-летнему экс-полицейскому инкриминируются все статьи УК РФ против половой неприкосновенности детей. Он заявил, что озвучит свою позицию относительно признания вины позднее. 26-летний Калганов, обвиняемый в домогательстве, отрицает свою причастность к преступлению.

Гособвинитель ходатайствовал о запрете адвокату Попкову распространять любую информацию о процессе: есть пресс-службы прокуратуры и суда,

"уполномоченные" предоставлять сведения журналистам. Защитники подсудимых поддержали ходатайство. По словам Сорокоумова, о начале суда сообщили

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

по радио в СИЗО, и его это очень расстроило.

Суд не удовлетворил ходатайство прокурора, ограничившись разъяснением в адрес участников процесса о недопустимости распространения интимных подробностей дела.

По данным следствия, вечером 31 августа 2015 года Сорокоумов, будучи в полицейской форме, увидел во дворе многоквартирного дома игравшую с маленькими сестрами знакомую девочку и предложил подвезти их. У дома он высадил двух сестер, а старшую отвез на окраину Горячего Ключа, где совершил с находившейся в беспомощном состоянии 12-летней девочкой насильственный половой акт и иные действия сексуального характера. Тем временем в МВД поступило сообщение об исчезновении ребенка, и начались поиски. Сорокоумов услышал об этом по рации и,

желая скрыть преступление, отвез девочку в район станицы Саратовской, где несколько раз ударил ее деревянной битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. Девочка умерла на месте.

Следствие выяснило, что с мая 2015 года Сорокоумов несколько раз подвергал девочку насилию, вывозя в безлюдные места.

В марте 2016 года Сорокоумов и Калганов познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой и предложили вступить с ними в половую связь за вознаграждение. Также экс-полицийский под угрозой помещения еще одной девочки в детдом вынудил ее вступить с ним в половую связь.

Психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза выявила у Сорокоумова расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемость.

Суд продолжит рассмотрение дела 12 января.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2017 (17:37)

В Перми штрафуют и назначают работы задержанным за куб в поддержку Навального

  • 23-09-2017 (13:37)

В Москве неизвестные обстреляли пассажирский автобус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама