МВД России. Фото с сайта webmotor.ru
  • 11-01-2017 (15:15)

Дагестанское МВД не распознало в стоящих на месте избиения "своих полицейских"

update: 11-01-2017 (16:24)

Министерство внутренних дел по Республике Дагестан ответило на заявление Александра Сидорова, избитого в Махачкале. Как сообщила 11 января Каспаров.Ru Российская ЛГБТ-сеть, ответ состоит из одной фразы. "По результатам проведенной служебной проверки сведения, изложенные в обращении, не нашли своего подтверждения".

В заявлении от 12 декабря 2016 года пострадавший просил установить лиц, избивших его, провести служебную проверку в отношении конкретных полицейских и привлечь виновных к ответственности.

Как отметила адвокат Елена Денисенко, представляющая Александра, заявление в МВД являлось заявлением о преступлении, и по нему в порядке статей 144-145 УПК РФ обязаны были провести проверку и принять по ее результатам решение — о возбуждении уголовного дела, об отказе в его возбуждении или о передаче сообщения по подследственности.

Ответ полиции о том, что "сведения, отраженные в сообщении, не нашли своего подтверждения", не в рамках законодательства.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Александр говорит о том, что хоть он и не рассчитывал на правосудие в Махачкале, ответ все же поразил его, ведь описанная им информация о нападении запечатлена на видео, которое размещено в Интернете.

Напомним, 1 декабря 2016 года Сидоров проводил одиночный пикет против гомофобии в Махачкале, где и был избит неизвестными. На записанном на месте происшествия видео четко видны сотрудники полиции, спокойно разговаривающие с нападавшими и не задерживающие их. Задержали самого Александра и помешали ему написать заявления — одно на нападавших, второе на сотрудников полиции. После 6 часов угроз в отделе полиции Сидоров написал объяснительную о том, что он "неудачно упал".

Реклама
Материалы раздела
Реклама