Плакат против абортов. Фото: Альянс ЛГБТ
  • 11-01-2017 (15:35)

В Ярославской области на один день запретили аборты

update: 11-01-2017 (17:46)

В Ярославской области 11 января объявили "днем тишины без абортов в память о погибших вифлеемских младенцах". С такой инициативной выступили отдел по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и департамент здравоохранения Ярославской области, сообщается на сайте областной митрополии.

"Акция приурочена к памяти Вифлеемских младенцев, убиенных царем Иродом, желавшим погубить родившегося Богомладенца", — говорится в сообщении.

11 января всем государственным медицинским учреждениям Ярославской области запрещено проводить аборты.

Учреждения должны провести мероприятия по "противодействию убийству младенцев в утробе материи и защите ценности материнства", сказано в сообщении. Также в сообщении Ярославская митрополия призвала присоединиться к акции частные медицинские и общественные организации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в декабре 2016 года экспертная федеральная рабочая группа Минздрава отклонила инициативу вывести аборты из системы ОМС. С такой инициативой выступили активисты Общероссийского общественного движения "За жизнь" и движения "Православные добровольцы", а патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в РФ. Последовательно выступает за запрет абортов и сенатор Елена Мизулина. Позднее и вице-премьер Ольга Голодец на селекторном совещании по вопросам демографии заявила, что в России ситуация с рождаемостью осложняется с каждым днем. Для повышения рождаемости правительство намерено рассмотреть программы борьбы с абортами, сказала она.

  • 22-08-2017 (15:53)

Датские военные перехватили над Балтийским морем российский Ту-95

  • 09-08-2017 (15:01)

В Мурманске пациент онкодиспансера убил врача, а затем покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама