Мизулина и семейное насилие. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 11-01-2017 (15:50)

Госдума приняла в первом чтении одобряющий семейное насилие законопроект

update: 11-01-2017 (17:55)

Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект об отмене уголовной ответственности за побои в отношении близких лиц. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

"По словам Е. Мизулиной, поправка позволит защитить семью от ювенальных перекосов и чрезмерного внешнего вмешательства", — сказано в комментариях к утреннему пленарному заседанию Госдумы 11 января.

Поправки к законопроекту должны быть представлены в трехдневный срок со дня принятия постановления.

Напомним, на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, переводящий побои близких родственников из уголовного преступления в разряд административных правонарушений. Законопроект, опубликованный 14 ноября на сайте Госдумы и вносящий изменения в статью 116 УК РФ, подготовили депутаты Госдумы от "Единой России" Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Зинаида Драгункина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Летом 2016 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, декриминализирующие побои и невыплату алиментов, использование заведомо подложного документа и мелкое хищение. В случае, если такие действия совершаются впервые, то они квалифицируются как правонарушение. Если такие деяния повторятся в течение года, то они перейдут в разряд уголовных.

Декриминализация не коснулась побоев близких лиц, они остались уголовным преступлением, что вызвало сильное негодование сенатора Елены Мизулиной.

Реклама
Блог
Почему власть решила освободить Ильдара Дадина?
Илья Константинов
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама