Молодой предприниматель. Фото: avtograf22.ru
  • 12-01-2017 (10:36)

Находящиеся в РФ иностранные компании стали больше ориентироваться на экспорт

update: 12-01-2017 (12:27)

Последние два года иностранные компании в РФ, которые изначально больше ориентировались на внутренний рынок, стали больше ориентироваться на экспорт в ситуации, когда рубль не является переоцененным, сообщил 12 января "Интерфаксу" глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Иностранный бизнес, приходя в Россию, в первую очередь ориентировался на внутренний рынок. Но в последние два года ситуация меняется. Рубль больше не является переоцененным.

Мы видим, что все больше компаний, в том числе глобальных, начинают работать на экспорт с российского рынка", — рассказал министр.

Орешкин при этом подчеркнул, что многие иностранные компании последние два года боялись, "что нестабильность на финансовых рынках, нестабильность динамики инфляции будут сохраняться".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Но, добавил министр, "в результате мы видим, что рубль и рублевые активы стали самыми крепкими и сильными активами в мире".  

Напомним, в декабре прошлого года в Пекине было подписано соглашение о продаже 10% акций "Сибура" Фонду "Шелкового пути" и China Development Bank.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Колонка
В чем прав и неправ Андрей Илларионов
Андрей Илларионов. Фото: kvedomosti.com