Голосование через Интернет. Фото: ulyanovskcity.ru
  • 12-01-2017 (11:23)

Сотрудников Госдумы обязали отчитываться об активности в соцсетях

update: 12-01-2017 (12:42)

Сотрудников Госдумы обязали предоставлять сведения об общедоступной информации, размещаемой ими в Интернете. Предложение ознакомиться с новой формой отчетности о деятельности в Интернете появилось во внутренней сети Госдумы, сообщает "Коммерсант".

В утвержденной правительством форме отчета об активности в Интернете госслужащие, в том числе, должны в специально пронумерованной графе указать "адрес сайта" или "страницы сайта", где они публиковали "общедоступную информацию". Сведения они обязаны заверить подписью.

Сдать отчет чиновники должны до 1 апреля года, который следует за отчетным. Кандидаты также должны будут предоставлять такие сведения, при этом за три календарных года, предшествующих году поступления на службу.

Чиновники пожаловались изданию, что госслужащие будут сильно перегружены отчетностью, так как и сейчас должны отчитываться, в том числе, о доходах и расходах. Собеседник "Коммерсанта" уверяет, что исполнить этот закон затруднительно. Если соблюдать правила нововведения, то в предложенную форму необходимо будет внести в "все посты, выложенные в соцсетях", а также на других сайтах. Чиновник уверен, что вспомнить обо всех своих действиях в сети затруднительно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее на федеральном уровне был дополнен статьей 20.2 закон о госслужбе, согласно которой госслужащие обязаны отчитаться о размещении в Интернете "общедоступной информации, а также данных, позволяющих их идентифицировать".

Реклама
Статья
Мое тело было черного цвета, как кирзовый сапог
Провокаторша из НОД
Реклама
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Колонка
Отягчающее обстоятельство
"Коронация" Хазанова. Фото: totall.info
Реклама
Блог
Служители государства - спартанцы, подданные - илоты
Спартанец и илоты. Источник - pikabu.ru