Фальшивый полицейский. Фото: gazeta.tver.ru
  • 12-01-2017 (11:53)

В Мордовии участковый сломал руку пришедшей с жалобой женщине

update: 12-01-2017 (12:49)

В Республике Мордовии (РМ) в суд направлено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции "Лямбирский" Альберта Ямбавева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий, и служебном подлоге, сообщил 12 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

По данным следствия, 41-летняя жительница поселка Атемар 17 июля 2016 года пришла в полицию с заявлением о нанесении ей побоев мужем. Так как очевидцем являлась восьмилетняя дочь потерпевшей, Ямбаев сообщил, что передаст материалы в подразделение по делам несовершеннолетних. Заявительницу такой вариант не устроил, и она, отказавшись от жалобы, попыталась уйти из отделения полиции.

Старший лейтенант нагнал женщину на крыльце и силой потащил обратно. На пороге он толкнул заявительницу в спину, и она упала, получив оскольчатый перелом плечевой кости со смещением костных отломков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, телесное повреждение квалифицировано как повлекшее тяжкий вред здоровью. Пытаясь реабилитировать свои действия,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

участковый задним числом заполнил административный протокол, по которому пострадавшая якобы не подчинилась законному требованию полицейского.

Он датировал протокол июлем. В ходе следствия выяснилось, что бланки протоколов полицейский получил лишь в сентябре 2016 года. Участковый своей вины не признает и утверждает, что женщина упала сама по неосторожности. Полицейский временно отстранен от должности.

Заметим, что это не первый случай в РМ, когда полученные в полицейском участке травмы списываются на действия самого потерпевшего.

Так, по данным правозащитника Сергея Марьина, избитый в отделении полиции Алексей Шиндясов в феврале 2015 был осужден на 1,5 года лишения свободы "за насилие по отношению сотруднику полиции". В июле 2015 года суд приговорил Алексея Курданина к двум годам колонии якобы за избиение сотрудника в отделе полиции. В обоих случаях суд проигнорировал имеющиеся у защиты видеозаписи происшествий.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Что же там не так, в этих сказках прокурора?
Прокурор Мария Семененко на процессе. Публикуется в sakralnaya-azhertva.blogspot.ru