Здание Внешэкономбанка (ВЭБ). Фото: russiansanfran.com
  • 12-01-2017 (11:56)

Экс-сотрудники ВЭБа пожаловались Медведеву на незаконные увольнения

update: 12-01-2017 (12:51)

Около 50 сотрудников Внешэкономбанка, которые были уволены после смены руководства в феврале 2016 года, пожаловались в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву на "вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики". В письме они заявляют, что нарушения допускает новый председатель ВЭБа Сергей Горьков, передает "Коммерсант".

Экс-сотрудники заявляют, что при новом руководителе под предлогом экономической целесообразности сокращают старых сотрудников, а новых набирают "сотнями" из Сбербанка и из числа тех, кто, как и Горьков, в прошлом работал в ЮКОСе.

Медведев является главой наблюдательного совета ВЭБа. Авторы письма просят его провести проверку незаконных увольнений, а также невыплат премий и зарплат.

Как рассказали в пресс-службе ВЭБа, руководство госкорпорации в курсе письма, но считает свою кадровую политику соответствующей закону. Горьков поясняет, что "новая стратегия и бизнес-модель ВЭБа требуют оптимизации его структуры". По его словам, некоторые сотрудники уволились в 2016 году "из-за несогласия с новой политикой, новыми правилами и возросшими требованиями к работе". Горьков считает, что это люди, которые не справились с нагрузкой либо ушли на пенсию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Колонка
Когда за здравие, а когда за упокой
Хаим Калин. Фото из личного архива.
orphus
Реклама
Блог
Профсоюз ассенизаторов премного благодарен
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
Реклама
Блог
"В Америке гражданская война, доллар падает!"
Игорь Яковенко. Фото из Фейсбука автора
Реклама
Реклама