Здание Внешэкономбанка (ВЭБ). Фото: russiansanfran.com
  • 12-01-2017 (11:56)

Экс-сотрудники ВЭБа пожаловались Медведеву на незаконные увольнения

update: 12-01-2017 (12:51)

Около 50 сотрудников Внешэкономбанка, которые были уволены после смены руководства в феврале 2016 года, пожаловались в письме премьер-министру Дмитрию Медведеву на "вопиющие и многократные нарушения трудового законодательства и кодекса корпоративной этики". В письме они заявляют, что нарушения допускает новый председатель ВЭБа Сергей Горьков, передает "Коммерсант".

Экс-сотрудники заявляют, что при новом руководителе под предлогом экономической целесообразности сокращают старых сотрудников, а новых набирают "сотнями" из Сбербанка и из числа тех, кто, как и Горьков, в прошлом работал в ЮКОСе.

Медведев является главой наблюдательного совета ВЭБа. Авторы письма просят его провести проверку незаконных увольнений, а также невыплат премий и зарплат.

Как рассказали в пресс-службе ВЭБа, руководство госкорпорации в курсе письма, но считает свою кадровую политику соответствующей закону. Горьков поясняет, что "новая стратегия и бизнес-модель ВЭБа требуют оптимизации его структуры". По его словам, некоторые сотрудники уволились в 2016 году "из-за несогласия с новой политикой, новыми правилами и возросшими требованиями к работе". Горьков считает, что это люди, которые не справились с нагрузкой либо ушли на пенсию.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 20-02-2017 (21:19)

На захватившего свою семью в заложники москвича завели уголовное дело

  • 20-02-2017 (18:23)

Московский суд заочно арестовал основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Пора валить тех, кто поет "Пора валить"
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Блог
Что же там не так, в этих сказках прокурора?
Прокурор Мария Семененко на процессе. Публикуется в sakralnaya-azhertva.blogspot.ru
Реклама
Реклама