Исаакиевский собор. Фото: russiakrasava.ru
  • 12-01-2017 (14:17)

Петербург останется собственником здания Исаакиевского собора

update: 12-01-2017 (15:05)

Петербург юридически останется собственником здания Исаакиевского собора, сообщил вице-губернатор города Михаил Мокрецов на пресс-конференции, передает 12 января "Интерфакс".

"Петербург осуществляет все права и несет всю ответственность как собственник данного объекта. Его юридический статус не меняется.

Петербург остается собственником этого здания", — рассказал Мокрецов. Он также указал, что речь не идет о передаче собора в собственность.

По его информации, собор передается Русской православной церкви на условиях безвозмездного пользования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Поводом для того, чтобы начать процедуру, является обращение патриарха Кирилла к Георгию Сергеевичу Полтавченко передать в безвозмездное пользование Московской патриархии здание Исаакиевского собора", — добавил вице-губернатор.

Накануне участники движения "Весна" провели акцию против передачи петербургского Исаакиевского собора Русской православной церкви. Они повесили на его колоннаде баннер "Не РПЦ".

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен, но у собора останутся и музейные функции.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (18:13)

КПРФ в Тольятти не согласовали митинг против сокращений на заводе АвтоВАЗа

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-09-2017 (15:44)

В Совфеде создана рабочая группа по корректировке закона о фонде дольщиков

Реклама