Акция у Исаакиевского собора. Фото: rosbalt.ru
  • 12-01-2017 (20:41)

У стен Исаакиевского собора прошла акция против передачи собора РПЦ

update: 13-01-2017 (13:00)

Активисты в Петербурге провели несогласованную акцию у стен Исаакиевского собора, который решением губернатора Северной столицы будет передан РПЦ. Об этом 12 января сообщает "Росбалт".

Пришедшие на акцию молодые люди встали перед собором на колени, после чего прочитали несколько статей из Конституции РФ.

"Мы посчитали, что, несмотря на то, что передача собора осуществляется на основании федерального закона, и РПЦ давно ждет его в свою собственность, нас, как граждан, что-то коробит. У нас прописано, что церковь отделена от государства, но складывается ощущение, что это не так. Она получает земли, получает одобрения на крестные ходы", — рассказал один из организаторов акции Алексей Назаров.

Акция прошла без задержаний.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее вице-губернатор города Михаил Мокрецов сообщил, что Петербург юридически останется собственником здания Исаакиевского собора.

Накануне участники движения "Весна" провели акцию против передачи петербургского Исаакиевского собора Русской православной церкви. Они повесили на его колоннаде баннер "Не РПЦ".

До этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен, но у собора останутся и музейные функции.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (18:18)

"ВКонтакте" сообщила о взломе аккаунтов авторов постов в поддержку Путина

Реклама