МВД. Фото: news.kmvcity.ru
  • 13-01-2017 (17:34)

По делу квартир для сельских полицейских заму по тылу омского УМВД дали четыре года

update: 13-01-2017 (17:59)

Заместитель начальника по тылу УМВД по Омской области Сергей Клевакин 13 января при повторном рассмотрении уголовного дела о взятке осужден на четыре года и штраф 500 тысяч рублей, сообщил сайт прокуратуры Омской области. Полковника взяли под стражу в зале Октябрьского районного суда.

Напомним, что по федеральной программе по обеспечению жильем сельских полицейских омское УМВД в конце 2012 года провело конкурс. Как решили следствие и суд, Клевакин помог ООО "РБТ-Сервис" победить в конкурсе.

Стоимость контракта составила более 29 млн рублей, при этом 18 квартир фактически были приобретены за 18 млн рублей, что позволило компании получить прибыль в размере более 11 млн рублей.

Из них около 4 млн рублей были переданы Клевакину, два раза по два миллиона рублей. Полковник заявил, что это оговор и взятку ему не передавали. Первоначально в марте 2016 года Октябрьский районный суд Омска оправдал Клевакина. Однако по апелляционному представлению прокуратуры, которая просила дать полковнику 12 лет строгого режима и штраф 280 млн рублей, оправдательный приговор был отменен судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На этот раз гособвинение просило для Клевакина 9 лет лишения свободы,

но суд учел многочисленные положительные характеристики экс-полицейского и назначил ему наказание ниже нижнего предела. В срок заключения также включено его пребывание в СИЗО в период с июля 2015 года по март 2016 года. В счет выплаты штрафа будет обращено взыскание на гараж и автомобиль "Фольксваген", принадлежащий осужденному.

Отметим, что после того, как взяткодатель подписал против полковника показания, он был выпущен из СИЗО, а потом решением суда амнистирован в связи с 70-летием Победы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...