Николай Патрушев. Фото: securitymedia.ru
  • 15-01-2017 (15:41)

Патрушев заявил о попытках взлома информсистем России

update: 15-01-2017 (15:46)

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия фиксирует "значительное увеличение попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил". Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют",

- заявил Патрушев.

Он также добавил, что администрация президента США Барака Обамы "голословно обвиняет Россию в хакерских атаках, сознательно игнорируя тот факт, что основные серверы располагаются на территории США и используются Вашингтоном в разведывательных и других целях, направленных на сохранение своего доминирования в мире".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее сообщалось, что помощники американского президента Барака Обамы совместно со спецслужбами работают над вариантами ответных мер на кибератаки, совершенные, по мнению США, россиянами.

Также ранее СМИ сообщали, что в Брюсселе, где хранятся данные 28 стран — членов ЕС, зафиксировали рост "все более и более опасных" кибератак на серверы ЕС. Их количество серьезно увеличилось за 2016 год, в связи с чем растет тревога по поводу возможностей России вмешиваться в европейскую политику. За прошедший год было зафиксировано 110 отдельных попыток взломать серверы Европейской комиссии, что на 20% превысило аналогичный показатель в 2015 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...