Мосметрострой. Фото: s-bc.ru
  • 16-01-2017 (10:53)

Метростроевцы придут в трудинспекцию

update: 16-01-2017 (10:52)

Метростроители из СМУ-77 и фирмы "Горизонт" придут в трудовую инспекцию Москвы за украденной зарплатой. Они трудились на возведении МЦК и других объектов, необходимых для города Москвы, и строили московское метро. Люди работали в тяжелых условиях по 12 и более часов в сутки, лишь с несколькими выходными в месяц, а иногда и без них. Зарплату они не получают несколько месяцев.

Работникам "Горизонта" работодатель сказал, что заказов больше нет, долги по зарплате будут возвращены со временем.

Работники СМУ-77 остановили работу сами из-за долгов по зарплате. Потом работники СМУ-77 и "Горизонта" приступили к организации публичных визитов с привлечением СМИ в мэрию и прокуратуру. Работодатели начали реагировать. Так, "Горизонт" при посредничестве движения "Таджикские трудовые мигранты" приступил к погашению долгов своим работникам, но при этом долги были признаны далеко не перед всеми протестующими работниками. И не полностью. Некоторые работники согласились забрать то, что им предложил "Горизонт", от четверти до двух третей реальной задолженности и подписать бумагу, что дальнейших претензий не имеют.

Большую часть коллектива подобное предложение не устроило. 14 января работникам СМУ-77 заявили, что они будут выселены из общежития, если не заберут заявления из прокуратуры. Однако после того, как к работодателю начали звонить журналисты и интересоваться данной историей, угрозы прекратились. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ближайшее из намеченных мероприятий - коллективный визит в трудовую инспекцию. Он состоится 20 января в 15:00. Адрес: ул. Домодедовская, д. 24/3 (станция метро "Домодедовская").

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99, 8-909-695-00-72.

РРП-инфо;

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-11-2019 (16:45)

Показ фильма "Поезд на свободу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...