Враги России. Фото: krasnoyeznamya.ru
  • 16-01-2017 (12:36)

Почти 70% россиян считают, что стране угрожают враги

update: 16-01-2017 (19:12)

По результатам опроса, 68% россиян считают, что у России есть внешние и внутренние враги, сообщается на сайте "Левада-центра".

Социологи задавали россиянам вопрос: "Как вы считаете, России сейчас действительно угрожают многочисленные внешние и внутренние враги — или эти разговоры о врагах ведутся для того, чтобы запугать население и сделать его послушной марионеткой в руках у власти"?

О том, что у России действительно есть враги, сказали 52% опрошенных. 29% посчитали, что разговоры о врагах ведутся для того, чтобы запугать население и сделать его послушной марионеткой в руках у власти.

Год назад показатели были примерно такие же — 54 и 30% соответственно. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На вопрос "Как вы считаете, есть ли у России враги?" положительно ответили 68%. 

О том, что у России нет врагов, сказали 18% участников опроса (8% в 2014 году). 14% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Ранее социологи Chicago Council Survey и "Левада-центра" рассказали о сильнейшем с момента окончания холодной войны ухудшении российско-американских отношений. По данным Chicago Council Survey, большая часть американцев (56%) выразили мнение, что США во взаимодействии с Россией должны придерживаться дружественной политики, лишь 39% заявили о необходимости сдерживать российское влияние. Однако среди опрошенных "Левада-центром" россиян лишь 32% одобряют сотрудничество с США, а 68% поддержали необходимость сфокусировать свои силы на ограничении американского влияния и мощи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...