Мигранты. Фото: rusvesna.su
  • 16-01-2017 (15:01)

Власти Москвы нарисовали для мигрантов комиксы с "русскими национальными героями"

update: 16-01-2017 (15:43)

Власти Москвы подготовили специальную памятку для мигрантов, в которой рассказывается о правилах поведения в российской столице. Ее цель — снизить "уровень напряженности среди москвичей и внутри среды мигрантов", сообщает Русская служба BBC.

Департамент национальной политики начнет распространение брошюры уже на этой неделе, рассказал руководитель исполнителя проекта — региональной общественной организации "Поддержка трудящихся мигрантов Москвы" Александр Калинин.

Справочник состоит из 100 страниц, на которых изображены комиксы. Герои комиксов — три богатыря, Василиса Премудрая, Снегурочка, Купава, Юрий Долгорукий, Кощей Бессмертный и другие традиционные русские герои.

Мигранты изображены в виде безымянных персонажей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как пояснил Калинин, сначала они были подписаны по национальностям, но потом от этой идеи отказались, "чтобы никто не обиделся".

В памятке рассказываются "правила поведения иностранного гражданина в Москве". "Главное правило поведения на улице — не доставлять неудобств и неприятностей окружающим", — цитирует агентство брошюру.

Приезжим также советуют не оглядываться вслед проходящим женщинам, не есть на улице и не разговаривать громко и долго.

Также не рекомендуется обращаться к горожанам на "ты", а стремление поддерживать деловые и личные контакты в будущем советуют демонстрировать с помощью раздачи своих визиток.

Авторы предлагают пройти читателям памятки несколько тестов — на знание правил оформления документов и на знание русского языка.

Еще один раздел справочника посвящен московским достопримечательностям и оформлен в виде экскурсии, которую ведет Юрий Долгорукий. На каждой странице этой главы напечатаны фотографии известных зданий и памятников столицы.

По словам Калинина, памятка ориентирована прежде всего на нелегальных мигрантов. Как отмечает агентство, в техническом задании мэрии на сайте госзакупок также сказано, что

методичка должна снизить "уровень напряженности среди москвичей и внутри среды мигрантов".

Эксперты указывают, что в памятке мигранты противопоставляются этническим русским и что ее содержание будет непонятно человеку, слабо владеющему русским языком.

Ранее сообщалось, что во второй половине 2016 года в Россию вновь начали массово приезжать временные трудовые иммигранты, приток которых в последние два года снизился из-за кризиса. Об этом говорится в "Мониторинге экономической ситуации", составленном Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (08:42)

В Россию на бронепоезде прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...