Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: gazeta.ru
  • 17-01-2017 (14:33)

Принцип "все на продажу"

Блогосфера о заявлениях Дональда Трампа и возможности снятия санкций с РФ

update: 17-01-2017 (15:38)

Дональд Трамп заявил, что согласится отменить некоторые санкции против России, если ему удастся договориться с Москвой о значительном сокращении ядерных вооружений. "Давайте посмотрим, сможем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено", — сказал он. Блогосфера обсуждает, получится ли у него сделка и будет ли она "хорошей".

Александр Скобов:

"Политика одного Китая может стать предметом переговоров между двумя странами". Вот он во всем так. А говорите, у него нет принципов. Принцип — все на продажу. Будет распродавать Америку как последний алкоголик в доме. Эй, трамплиеры! А слабо вашему пахану просто отказаться от "политики одного Китая" и признать Республику Китай на Тайване".

"Это чего? Трамп правда думает, что Путин будет готов обменять отмену санкций на сокращение ядерного арсенала? Или только прикидывается?" — пишет он же.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Андрей Пионтковский:

"Трамп озвучил заготовку Москвы. Ядерное разоружение это пропагандистский фейк как договор Обамы-Медведева. Т.е отмена санкций так просто, Этим интервью он окончательно разоблачил себя как жестко управляемого агента".

Есть и противоположные мнения.

"Обама сделал шах конем, а Трамп нацелился на мат — это и есть преемственность политического курса США", — пишет Алексей Черемушкин.

Дмитрий Шагиахметов:

"В наших СМИ появилось: Трамп сказал, что санкции против России можно будет снимать ( хотя бы не сразу все) — если подпишут договор о сокращении ядерных вооружений.
…Наиболее впечатлительные (и я тоже) — возмутились.
Можно было — убивать Магнитского?
Можно было "вежливо" украсть территорию соседа — Крым. И "вежливо" убивать тамошних жителей в Донбассе и Луганской области?
Санкции-то были по этому поводу.
Успокоился. И вы, граждане, успокойтесь.
Скорее всего, это — очень "российская" интерпретация.
У нас — в нужное время — всякий раз — "мы плохо говорим по-вашему языку…Наше ваше не понимай!"

…Любые переговоры про атомные бомбы — тянутся ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.
Стало быть — и санкции на нас — наложили — ну, практически, навечно.
Владимир Владимирович! Не надейся!"

Виктор Киселев:

"Как хотите,но у Трампа сквозит какая-то политическая ограниченность, если не тупость. На словах готов все проблемы решить, размахивая руками. Тут и НАТО критикует, и руку помощи Великобритании протягивает, и России обещает санкции снять просто за договор о яд.ограничении. Легковесность нувориша на политическом троне вызывает пока улыбку — нет опыта у кавалериста, но дальше посмотрим, сколько дров он наломает".

Ольга Кортунова:

"История с предложением Трампа снять санкции в обмен на ядерное разоружение России конечно порадовала от души, учитывая, что у Путена кроме этого "чека на миллион", которым он все время машет, но использовать не может, никаких других козырей нет вообще.
Зря украинцы так среагировали, называя это попыткой Трампа разменять Украину на ядерное разоружение. Как раз вот этот ход — реально умный. Если бы Путен разоружился, то никому бы вообще стало не интересно в мире что он там несет — его бы просто прихлопнули как назойливую муху… но увы, слишком прямолинейно. Видимо Трамп вообще его держит за полного дурачка. В Кремле уже завизжали. Однако надеюсь, что Трамп будет настаивать на своем.

Все это напомнило мне любимый анекдот про то как студент сдает экзамен по английскому и ему достался билет рассказать о герое Великой отечественной войны. Он рассказывает:
"Вуд, вуд, вуд! Звери, звери, звери! Ин ле мидл оф ле вуд стейт Иван Сусанин. Фашистская гадина гоу ту ле вилладж Иван Сусанин. "Фашистакая гадина, сей Иван Сусанин, А эм гою ю вуд ту партизанен!" "Йез, Йез!" — сей Фашистская гадина. Ин ле вуд Иван Сусанин сей: "Хорошее слово — на@бали!". "Та-та-та" — сей Фашистская гадина, "Та-та-та" — сей Иван Сусанин. Иван Сусанин — херой оф греат патриотик вар!"

С совершенно иной точки зрения раскрыл тему Трампа (и ожиданий российской власти, а значит, и тех, кто от нее зависит) Андрей Мальгин. Он приводит фотоподборку "Трамп-товаров":

"Новый культ намечается. Культурный код-с", — пишет блогер constantiner.

"С одной стороны, типичное "низкопоклонство перед Западом". А с другой — Трамп еще не инагурирован, а уже уценён…" — замечает блогер ogal59.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...