Гробы с погибшими из России. Фото: echo.msk.ru
  • 17-01-2017 (13:56)

Челябинский морг перепутал старушек и заявил, что смерть изменила их

update: 17-01-2017 (14:47)

В челябинском морге перепутали двух пожилых покойниц. 78-летнюю Лидию Кошелеву выдали родственникам 91-летней Стефаниды Новиковой. Прежде чем ошибка вскрылась, одну из бабушек успели похоронить, сообщил 17 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Олега Кошелева.

Все случилось в морге областного бюро судебно-медицинской экспертизы 13 января, когда родственники Кошелевой, которых на похороны собралось 35 человек,

увидели в гробу чужую женщину. Сотрудники морга начали убеждать их, что все дело в посмертных изменениях тела.

После того, как родственникам Кошелевой удалось связаться с родными Новиковой, поступившей в морг в тот же день и похороненной на Преображенском кладбище несколькими часами ранее, ошибка стала очевидной.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В бюро предложили "обменяться могилами" старушек.

Родственники возмущены: "Как мы можем так поступить, это же наша мать, мы даже с ней не попрощались. У нас для нее место на Градском кладбище подготовлено. Будем эксгумировать, чтобы похоронить по-человечески. В морге настаивают, что ошибка произошла по вине фирмы-перевозчика "Вечность". Те возвращают обвинение сотрудникам морга.

В процессе разбирательства ни одна из организаций не извинилась перед семьями покойных женщин.

Разрешение на эксгумацию ошибочно похороненной пенсионерки получено — в ближайшее время состоится повторная церемония прощания. Родные перезахоронят женщину на Градском кладбище, где для нее было заранее выкуплено место.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...