Машина Сечина на фоне Кремля, Фото: instagram.com/akashevarova/
  • 18-01-2017 (14:37)

Сечин — единственный из глав госкомпаний продолжил ездить с "мигалкой" вопреки указу Путина

update: 18-01-2017 (15:53)

Глава "Роснефти" Игорь Сечин — единственный среди руководителей государственных компаний и корпораций пользуется "мигалкой", несмотря на то что в перечне ведомств, которым она положена, госкомпании нет, сообщает "Дождь" со ссылкой на собеседника в окружении главы госкомпании и федерального чиновника. 

Кроме того, добавляет телеканал, в конце прошлого года фотография его автомобиля со спецсигналом на фоне кремлевской стены появлялась и в Интернете. Ее в своем Instagram выложила журналист Life Анастасия Кашеварова. По утверждению Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.

"Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении", — ответил на вопрос телеканала, почему Сечин получил "мигалку", пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, предоставлял ли Владимир Путин спецсигнал главе госкомпании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как поясняет телеканал, все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться "мигалкой", перечислены в указе президента "Об упорядочении использования спецсигналов", который он подписал в мае 2012 года. "Роснефти" и других государственных компаний в указе нет.

Как пояснили телеканалу два федеральных чиновника, Сечин может передвигаться на автомобиле, который ему предоставило стороннее ведомство, имеющее право на "мигалку", — Федеральная служба охраны. Такие решения не оформляются публичными указами, уточнил один из собеседников. Традиционно на автомобилях ФСО устанавливаются номера с серией ЕКХ, отмечает федеральный чиновник. У предполагаемого автомобиля главы "Роснефти" именно такая серия.

Высокопоставленный федеральный чиновник утверждает, что

у спецслужб была информация о том, что жизнь Сечина находится под угрозой после "дела ЮКОСа".

Из-за этого, по его версии, он и ездит на машине с "мигалкой". В 2008 году бывший президент ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью британской газете The Sunday Times действительно обвинял Сечина в организации обоих дел против его компании, добавил телеканал.

Отметим, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий число машин для руководства Государственной думы, на которые можно устанавливать "мигалки". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...