Шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Фото: twitter.com/OgonWatch
  • 20-01-2017 (11:24)

В Москве на шествии памяти Маркелова и Бабуровой задержали семь человек

update: 20-01-2017 (12:02)

В Москве 20 января прошло шествие, посвященное памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. На акции было задержано семь человек.

Задержанных доставили в ОВД "Арбат". Сообщалось, что одну из активисток задержали за радужный флаг, однако она сама это опровергла.

"Я знаю, что по Сети гуляет информация, будто меня задержали за радужный флаг. Это не так, флаг был завязан в качестве платка на шее. Просто, вероятно, у полиции был какой-то план по задержаниям, который надо было выполнить", — написала Марта Хромова.

Ее вскоре отпустили. Позднее отпустили еще пятерых участников акции. Как сообщает "ОВД-Инфо", на них составили протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения шествия"). Их обвиняли в том, что они якобы скрывали лица во время акции, но сами задержанные это отрицают.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Одна из задержанных участниц шествия оказалась несовершеннолетней. Девушку отправили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Алтуфьево, так как ее родители живут в другом городе.

Мероприятие стартовало от Тверского бульвара и завершилось у дома №3 по улице Пречистенка. По разным оценкам, в шествии приняли участие от 300 до 500 человек.

19 января 2009 года Маркелов провел пресс-конференцию, посвященную судебным процессам против неонацистов. По пути к метро Станислав был застрелен на Пречистенке. Была убита и шедшая вместе с ним Анастасия Бабурова.

Редакция Каспаров.Ru

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (21:32)

МЧС: Под завалами после взрыва на заводе пиротехники в Гатчине могут быть люди

  • 19-10-2018 (20:57)

Власти Москвы отозвали согласование акции "Возвращение имен" на Лубянке

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама