Пробы на допинг. Фото: rus.azattyq.org
  • 20-01-2017 (17:55)

Фильм "Икар" о допинге может усугубить американо-российские отношения

update: 20-01-2017 (18:21)

Документальный фильм "Икар" о российском допинге может усугубить американо-российские отношения, сообщает 20 января корреспондент The Los Angeles Times.

"Почти случайно 42-летний журналист года два тщательно документировал масштаб и глубину предполагаемой российской допинговой программы. Он убедил Родченкова выступить в американских СМИ прошлой весной и сорвать завесу с операции", — рассказал автор расследования.

По его словам, "когда плод усилий Фогеля — документальный фильм под названием "Икар" — будет впервые показан на кинофестивале "Сандэнс",

он представит перед глазами культурной публики острый геополитический вопрос российского допинга".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также предположил, что показ данного фильма подольет "масла в огонь современных российско-американских отношений". 

Съемки "Икара" начинались невинно, отметил корреспондент.  

"При поддержке со стороны спонсоров и продюсеров документального кино из Нью-Йорка Impact Partners Фогель заручился помощью американского эксперта по борьбе с допингом Дона Кэтлина в подборе дозы перед любительской гонкой. Затем Кэтлин перенаправил режиссера к Родченкову — российскому спортсмену, ставшему химиком, в московский антидопинговый центр. Именно тогда дело приняло другой поворот", — пояснил Зайчик.

Спустя некоторое время после ряда признаний Родченков завил, что боится реакции своего правительства. В итоге он бежал в США. Фогель полностью его поддержал, поселив в безопасном доме в Южной Калифорнии.

Несколько недель спустя двое из коллег Родченкова умерли при загадочных обстоятельствах.  

"Подобные разоблачения могут изменить взгляд общественности на ЧМ-2018 года в России и еще больше настроить американцев против России в момент после выборов, когда враждебность уже накалена", — резюмировал корреспондент.

Напомним, в августе прошлого года в Москве суд наложил арест на имущество экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который проходит подозреваемым по расследованию дела о злоупотреблении полномочиями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2019 (17:43)

В Москве и Хабаровске прошли митинги против передачи Японии Курильских островов

  • 20-01-2019 (16:08)

"Интерфакс": режиссера фильма "Праздник" Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-01-2019 (18:23)

Местонахождение захваченных пиратами российских моряков до сих пор неизвестно

Реклама