Минкульт. Фото: lenta.mk.ua
  • 24-01-2017 (10:25)

Минкульт хочет увеличить госпошлину на иностранные фильмы в 1,4 тысячи раз

update: 24-01-2017 (12:13)

Чиновники министерства культуры обсуждают идею увеличить сумму госпошлины на прокат иностранных фильмов в 1,4 тысячи раз — с 3500 рублей до пяти миллионов рублей. Об этом рассказал управляющий директор Фонда кино Антон Малышев, сообщают 24 января "Ведомости".

"Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества.

Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино", — заявил он.

Сотрудник Минкультуры сообщил изданию, что эту идею активно продвигает глава ведомства Владимир Мединский. По его словам, Мединский собирается официально представить это предложение на совете по кинематографии, который состоится в правительстве.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник газеты уточнил, что полученные деньги министр предлагает передать Фонду кино и впоследствии тратить их на создание российских фильмов.

В случае одобрения идеи стоимость прокатного удостоверения для российского кино также составит пять миллионов рублей.

Однако в отличие от зарубежных фильмов, эти затраты им будут компенсированы. Представитель Минкульта отказался от комментариев.

Газета приводит данные портала "Бюллетень кинопрокатчика", согласно которым из 585 фильмов, показанных в России в 2016 году, 413 были иностранными. Сборы по итогам годы составили 49 млрд рублей, почти 82% этой суммы пришлось на иностранные фильмы. Однако в 2015 году доля российского кино была ниже 18%.

Реклама
Блог
Нет структурно однородного народа
Не забудьте выбросить телевизор. Источник - navigatoruspeha.ru
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама