14 июня 1941 года

ТАСС заявляет, что: по данным СССР, Германия также неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта о ненападении, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы, а происходящая в последнее время переброска германских войск, освободившихся от операций на Балканах, в восточные и северо-восточные районы Германии связана, надо полагать, с другими мотивами, не имеющими касательства к советско-германским отношениям.

24 января 2017 года

В Кремле не рассматривают размещение китайских баллистических межконтинентальных ракет "Дунфен 41" у границ с Россией в качестве угрозы. Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, по крайней мере военное строительство в Китае, не воспринимаются как угроза для нашей страны.

Китай является стратегическим союзником и партнером России как в политическом, так и в торгово-экономическом плане, и в Москве дорожат этими отношениями.

Китайская ракета Dongfeng-41

Андрей Пионтковский