Онкобольной. Фото: bloknot-volgograd.ru
  • 25-01-2017 (14:57)

В Карелии ветеран с онкологией умерла в очередях, так и не дождавшись лечения

update: 25-01-2017 (16:31)

Жительница Карелии, ветеран труда, умерла менее чем через два месяца после постановки ей онкологического диагноза, пока врачи пересылали ее от одного специалиста к другому, не оказывая лечения. Об этом ее сын Константин Сергеев рассказал изданию "Губернiя Daily".

По словам сына, подозрение на злокачественную опухоль возникло 3 декабря 2016. После этого больная решила обследоваться за деньги, чтобы ускорить процесс, однако даже при платном обслуживании время затягивалось.

Когда в онкодиспансере поставили диагноз — опухоль прямой кишки 4-й стадии с метастазами в печени, вместо скорейшей госпитализации пациентку направили на консультацию к химиотерапевту.

"Но химиотерапевтов в Карелии двое! Одна из них ушла в отпуск, а второй платно услуги не оказывает! Бесплатно можете записаться на середину февраля…" — рассказал Сергеев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого женщина была вынуждена посетить за плату онкоцентр в Петербурге, где подтвердили диагноз. Однако чтобы попасть в карельский диспансер, понадобилось все равно пойти на прием к региональному химиотерапевту. "Но номерок теперь есть только на март! Всеми правдами и неправдами добрые люди помогли. Мы договорились на прием на 19 января и сделали заново анализы — они должны быть не старше 10 дней — и стали ждать! 14 января маме стало хуже!" — рассказал Сергеев.

Проведя последние полтора месяца в очередях и отдав деньги за обследования, но не за лечение, женщина скончалась. 

Ранее сообщалось, что в свердловском онкоцентре кончились деньги на лекарства детям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-05-2020 (21:08)

Петербуржцам с июня разрешат не носить маски на улицах

  • 28-05-2020 (19:03)

График прогулок для москвичей опубликуют в виде интерактивной карты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...