Госзакупки. Фото: pasmi.ru
  • 26-01-2017 (09:42)

Госкомпаниям грозит запрет на обновление уже купленного иностранного ПО

update: 26-01-2017 (11:51)

Минкомсвязь намерена запретить российским госорганами и госкомпаниям продлевать лицензии на уже купленный иностранный софт, сообщает 26 января газета "Ведомости" со ссылкой на доклад министра связи РФ Николая Никифорова об импортозамещении программного обеспечения.

Как отмечается в справке к докладу, ограничения, действующие в настоящее время, не распространяются на сервисные платежи, и

госзаказчики в 2016 году активно закупали "работы по созданию новых программных продуктов, основанных на иностранном ПО".  

В министерстве считают, что этот пробел в нормативной правовой базе ежегодно лишает отечественных разработчиков миллиардов недополученных доходов и затрудняет дальнейшее решение задачи импортозамещения ПО. Ведомство намерено предложить правительству внести законодательные изменения, который не позволят пользоваться этой лазейкой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным Минэкономразвития, которые приводятся в докладе министра связи РФ,

затраты на приобретение импортного программного обеспечения в общем объеме госзакупок софта за 2015 год составили 77% в денежном выражении.

Одновременно с этим количество контрактов на покупку российского софта в 2015 году выросло более чем в два раза по сравнению с 2014 годом.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об успешности процесса импортозамещения в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...