Такса. Фото: prodruga.ru
  • 26-01-2017 (13:58)

Собака нижегородки задела полицейского: женщине сломали скулу и обвинили в оскорблении

update: 26-01-2017 (16:12)

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к жительнице города Кстово Кристине Морозовой. По словам заявительницы, полицейские применили к ней грубую силу.

У женщины закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом-трещина скуловой кости, перелом крыла клиновидной кости,

сообщил "Комитет по предотвращению пыток" (КПП) 26 января Каспаров.Ru.

Кристина вечером 9 сентября гуляла с собакой, когда во двор заехала полицейская машина, и двое сотрудников вступили в разговор с какими-то молодыми людьми. Через некоторое время полицейский подошел к Морозовой,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

и тогда такса прыгнула на его ногу и испачкала мокрыми лапами брюки. Полицейский резко пнул собаку, обозвав ее шавкой.

Дальнейший разговор стал недружелюбным — женщину, не имевшую при себе паспорта, вместе с собакой доставили в отдел полиции. Там, по словам Морозовой, в ходе словесной перепалки на нее надели наручники. Кристине предложили полностью раздеться для личного досмотра, она отказалась это делать в присутствии мужчин — сотрудника полиции и пятерых задержанных, которые наблюдали через прозрачную дверь камеры. Тогда сотрудница полиции завела руки Кристины за спину, поставила на колени и начала срезать бюстгальтер ржавыми ножницами. Он не поддавался –

полицейская навалилась сверху и прижала голову Кристины к кафельному полу. Ей стало очень больно, раздался хруст в левой части лица.

Другой полицейский в это время брызгал из баллончика в морду лающей собаке и в лицо задержанной. Ночь женщина провела в камере, на следующий день ее оштрафовали за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и мелкое хулиганство и отпустили домой. Действия сотрудников полиции Морозова не обжаловала из-за плохого самочувствия. Однако 14 сентября ей пришла повестка о явке к старшему следователю СКР по городу Кстово Илье Черникову: сотрудник полиции пожаловался, что во время задержания Кристина оскорбляла его нецензурной бранью.

Дело об оскорблении представителя власти было возбуждено на следующий день после визита к следователю, и оно находится в суде.

В свою очередь, Морозова рассказала следователю Черникову об обстоятельствах своего пребывания в полиции, была начата проверка. Однако следователь действовал не столь оперативно: он дважды отказал в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских. Только после обращения к главе нижегородского СУ СКР Андрею Виноградову 11 января было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как отметил юрист КПП Владимир Смирнов, представляющий интересы Морозовой, на примере ее дела в очередной раз видно, что уголовные дела об оскорблении представителя власти возбуждаются и отправляются в суд практически моментально, в то время как проверка сообщения о превышении должностных полномочий полицейскими может затягиваться на долгий срок. В деле Кристины до сих фигурируют "неустановленные сотрудники полиции", хотя потерпевшая указывает на них с самого начала расследования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...