НДС, налог. Фото: legalquest.ru.
  • 27-01-2017 (19:19)

Google, Apple, Microsoft встали на учет для уплаты НДС с продажи электронных услуг

update: 27-01-2017 (19:19)

Федеральная налоговая служба (ФНС) поставила на учет Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics и еще 14 компаний для выплаты в России налога на добавленную стоимость (НДС) с продажи электронных услуг и товаров, говорится в заявлении, опубликованном 27 января на сайте правительства.

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал, что с 1 января в России вступил в действие закон о налогообложении электронных услуг,

которые оказывают иностранные компании. По его информации, на сегодняшний день на соответствующий учет поставлены компании Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, "Челси", Netflix. Всего на данный момент заявления на постановку на учет подали 39 компаний.Регистрация завершится 31 января.

"Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (соответственно, на нашей территории), эти компании платили налог

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

на добавленную стоимость. Это зеркально отображает то, что делается в мире, в частности, модельная конвенция ОЭСР предполагает такое",— пояснил глава ФНС. 

Ранее сообщалось, что видеохостинговый сервис YouTube может уйти из России в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего участие иностранцев в деятельности онлайн-кинотеатров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (18:22)

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц

  • 18-01-2020 (17:07)

Украинскому журналисту, освещавшему процессы над крымскими татарами, запретили въезд в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...