Раввин Йосеф Херсонский. Фото: facebook.com
  • 30-01-2017 (17:13)

Московской полиции не удалось депортировать раввина за не ту прописку

update: 30-01-2017 (17:46)

Судья Хамовнического районного суда Москвы Олеся Устинова 30 января не усмотрела состава административного нарушения в поведении раввина Йосефа Херсонского и отпустила его, сообщил сайт IzRus.co.il.

В квартиру, принадлежащую друзьям 39-летнего раввина, где он встречался с родителями невесты перед свадьбой явился наряд полиции и задержал израильтянина, заявив о нарушении им миграционного законодательства. Документы, подтверждающие регистрацию в Москве, правоохранители игнорировали и раввина увезли в полицейский участок, а оттуда — в Хамовнический суд. Херсонский заявил, что еврейская традиция накладывает на него ограничения на возможность подписывать документы и давать показания в пятницу, 27 января — и его отпустили до понедельника.

МВД не понравилось то, что раввин зарегистрирован в синагоге.

Как Херсонский отметил на своей странице в Facebook, "часть 3 статьи 18.8 КОАП (регистрация не по месту проживания), которую ему вменяют, неприменима к нему. Его нахождение в России не частный визит, он пребывает в синагоге,

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

это работа по приглашению организации, и по закону она имеет право зарегистрировать работника на свой юридический адрес.

И во-вторых, даже если бы он проживал не там, где его зарегистрировали, это не было бы нарушением миграционного законодательства.

Отметим, что когда Йосефу было 13 лет, в 1991 году, его семья переехала в Израиль из Днепропетровска (Украина). С 2002 года он является раввином Федерации еврейских общин России. В 2008 году по инициативе и на средства местных евреев, в основном предпринимателей, в московском районе Хамовники была основана община "Среди своих", которая помимо службы проводит семинары, лекции по разным направлениям.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2018 (21:43)

Сенат США утвердил экс-директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря

Реклама