Пьяное ДТП. Фото: rudecom.ru
  • 01-02-2017 (13:10)

За смертельное ДТП находившийся под наркотиками полицейский получил три года

update: 01-02-2017 (15:02)

В Республике Мордовии (РМ) к трем годам лишения свободы приговорен экс-полицейский московского УМВД Ильсур Тумпаров. Он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

В ночь на 3 августа 2016 года Тумпаров, управляя принадлежащим ему автомобилем "Лада Приора", на скорости около 100 км/ч совершил наезд на пешеходов, стоявших на обочине автодороги. 19-летняя девушка скончалась на месте, 24-летнему молодому человеку были причинены телесные повреждения, квалифицированные как средней степени тяжести.

Экспертиза установила, что приехавший в отпуск на родину в город Инсар полицейский находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Потерпевшие, дав показания на первом заседании суда, на второе не пришли, попросив суд продолжить рассмотрение дела без их участия и выбрать наказание на его усмотрение. На заседании выяснилось, что родители обвиняемого возместили родным погибшей материальный и моральный ущерб. Сумма ущерба не озвучивалась по просьбе потерпевшей стороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экс-полицейский от дачи показаний в суде отказался и попросил огласить показания, данные во время следствия. От участия в прениях Тумпаров также отказался.

Прокуратура обратила внимание суда на то, что экс-сотрудник полиции изначально не отрицал своей вины как на смягчающее обстоятельство.

Учитывая это, гособвинение запросило в качестве наказания для Тумпарова три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Максимальный срок по вменяемой статье предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Суд, оставив запрошенный обвинением срок без изменения, решил, что отбывать его подсудимый будет в колонии общего режима.

Приговор вызвал резко негативную реакцию как в Инсаре, так и в республике.

Заметим, что в Мордовии ДТП, совершаемые нетрезвыми полицейскими, не редкость. Так, в августе 2015 года осужден подполковник полиции Михаил Немов, который в пьяном виде сбил скутер и долго уходил от наказания. Водитель скончался, а пассажирка получила тяжелые травмы. В январе 2015 года пьяный старший полицейский конвоя сбил 21-летнего студента. В январе 2015 года начальник УМВД по Саранску сбил 41-летнюю женщину на пешеходном переходе. Нетрезвый полковник с места происшествия скрылся. Его задержали благодаря записи авторегистратора очевидца.

Отметим, что в качестве меры профилактики пьянства за рулем МВД республики совместно с РПЦ третий год подряд проводит автомобильный крестный ход против пьянства. Последняя такая акция состоялась 9 января 2017 года.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...