Священник Григорий Михнов-Вайтенко. Фото: youtube.com
  • 01-02-2017 (14:45)

Епископ, сын Галича, призвал священников осудить натравливание россиян на Украину

update: 02-02-2017 (12:46)

Епископ Апостольской православной церкви, сын поэта Александра Галича, священник Григорий Михнов-Вайтенко опубликовал 31 января в Facebook обращение к священнослужителям России.

Еще 31 августа 2014 года Михнов-Вайтенко отлучил от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне в Украине, и на 11 лет тех, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне.

С того дня, по словам епископа, в России еще только двое священнослужителей (он надеется, что знает не всех) публично осудили это чудовищное преступление: натравливание своих граждан на жителей соседней (и недавно братской) страны в угоду мирским интересам.

В обращении Михнов-Вайтенко отметил, что сейчас, судя по информации, поступающей из Украины, ситуация там опять перешла в горячую фазу, и нельзя оправдывать тех, кто подогревает этот конфликт, тех, кто снабжает оружием, финансами и человеческими ресурсами братоубийственную войну. И тех, кто рассказывает об ужасах жизни при "бандеровской хунте", тех, кто благословляет одураченных ребят на "священную войну". Тех, кто не видит ничего плохого в убийстве человека, если этот человек не "вписался в каноничную систему координат".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Епископ призвал священников высказаться о действительно важном: церковь не должна при попустительстве молчащих проповедовать ненависть и братоубийственную риторику. Михнов-Вайтенко отметил, что на священниках лежит ответственность не только за себя, но и за людей, которые ждут их слова.

Отметим, что Григорию Михнову-Вайтенко 49 лет. Он окончил ВГИК, был режиссером на Центральном телевидении. С 2003 по 2008 года возглавлял проект "Благовест". Рукоположен во пресвитера 13 февраля 2009 года в Софийском соборе Великого Новгорода. Священник Георгиевской церкви в Старой Руссе до декабря 2014 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...