Вечный огонь. Фото: proza.ru
  • 03-02-2017 (08:22)

СК завел уголовное дело на станцевавшего у Вечного огня подростка

update: 03-02-2017 (12:12)

Главное управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело в отношении 16-летнего подростка из Орехово-Зуево. Его обвиняют в том, что он танцевал у ритуального огня на памятнике героям Великой Отечественной войны, говорится на сайте ведомства.  

Как говорится в пресс-релизе, 28 января подросток танцевал у "Обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Этим он

"выразил явное неуважение к обществу, действуя по мотиву вражды к социальной группе "Ветераны Великой Отечественной войны".

В связи с этим СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" частью 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Видеоролик, на которой молодой человек танцует у Вечного огня, появился в сети 30 января. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на московскую полицию, именно после публикации этого ролика, действие на котором происходит в Орехово-Зуево, полицейские начали проверку. По данным издания, автор ролика опубликовал его в одной из социальных сетей, но затем удалил из-за негативной реакции со стороны других пользователей, однако видео успело разойтись по другим ресурсам. 

Напомним, в 2015 году в Новороссийске арестовали девушек, исполнивших танец "тверк" около мемориала-музея "Малая земля".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты