Козел отпущения. Фото: teenmp3.ru
  • 03-02-2017 (11:20)

За утаивание доходов депутатами гордумы наказали работников аппарата

update: 03-02-2017 (12:49)

За нарушения, допущенные при представлении депутатами сведений о доходах, к сотрудникам аппарата Пензенской городской думы применены меры дисциплинарной ответственности, сообщил 3 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу гордумы.

Прокуратура установила: 14 из 35 депутатов гордумы в сведениях о доходах, поданных в 2016 году, представили искаженную информацию, к примеру в связи с приобретением недвижимости — депутат от КПРФ Александр Трутнев

купил в Москве квартиру стоимостью, превышающей суммарный доход депутата и его супруги за три года.

В декларациях не были указаны находящиеся в собственности объекты недвижимости и транспортные средства, участие в коммерческих организациях, дополнительные доходы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Прокурор внес в гордуму представление с требованием принять к нарушителям меры в соответствии с частью 7.1 статьи 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Действие по закону означало бы фактический роспуск представительного органа.

Гордума при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева признала нарушения непреднамеренными, и решила обойтись "малой кровью" — указать депутатам на недопустимость в дальнейшем подобных нарушений. Одному из нарушителей, заместителю председателя гордумы, работающему на штатной основе, объявлен выговор.

После этого депутаты нашли виноватых в своих нарушениях — ими оказались сотрудники аппарата гордумы,

которые якобы не проследили за правильностью заполнения деклараций депутатами и своевременно не указали на неточности в сведениях. Они получили дисциплинарные взыскания.

Следует отметить, что наказание сотрудников аппарата за грехи депутатов вызвало недоумение среди общественности Пензы — в соцсетях назвали назначенных виновными чиновников "козлами отпущения" и выразили им сочувствие.

Александр Воронин

  • 18-06-2015 (18:09)

Омичи ведут себя как власти региона, постоянно увеличивая кредитный долг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама