ЧМ-2018. Фото: burgasplus.com
  • 03-02-2017 (14:23)

Созданный к ЧМ-2018 ГУП не рассчитывается за стадион в Екатеринбурге

update: 03-02-2017 (15:18)

Компания "Синара — Девелопмент" привлекает Верховный суд РФ к спору, связанному с подготовкой Екатеринбурга к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как сообщил 3 февраля Znak.com,

специально созданное для подготовки Свердловской области к мировому первенству ГУП "Урал — 2018" не оплачивает выполненные работы.

АО "Синара — девелопмент" является генеральным подрядчиком реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, которая представляет собой строительство фактически новой арены, встроенной в исторические стены прежнего комплекса — они являются памятником архитектуры и не подлежат сносу.

Все остальное нужно было демонтировать, и "Синара" выполнила эту работу. Заказчиком выступал "Урал — 2018". Первоначальная смета демонтажа Центрального стадиона составляла 150 млн рублей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Стороны договорились, что оплачены будут лишь фактически произведенные работы. То есть если демонтаж окажется дешевле, то и денег подрядчик получит меньше — в соответствии с реальными затратами. Итоговый ценник "Синары — Девелопмент" составил 127 млн рублей.

"Урал-2018" рассчитал, что стоимость работ составила 79 млн рублей и оплачивать средства сверх этой суммы отказался.

Напомним, что ЧМ-2018 уже стал поводом для возбуждения уголовного дела против руководства областного Госимущества.

ЧМ-2018 — один из глобальных проектов мирового уровня, затеянного Владимиром Путиным в еще благополучные времена. Среди них: саммит АТЭС во Владивостоке с привлечением около 700 млрд рублей, Олимпиада в Сочи (почти 1,5 трлн рублей), универсиады в Казани (прошедшая) и Красноярске (будущая).

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама