Говядина, мясо. Фото: obozrevatel.ua
  • 06-02-2017 (10:01)

Российские рынки закрыли для говядины из Новой Зеландии

update: 06-02-2017 (12:31)

Россия с 6 февраля запрещает поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Новой Зеландии. Под запрет могут подпасть и поставки сливочного масла, молочных жиров, рыбы, сообщает 6 февраля "Интерфакс".

"Запрет вводится с 6 февраля в связи с обнаружением в говяжьих продуктах рактопамина (препарат для наращивания мышечной массы)", — сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, кроме рактопамина, в охлажденной говядине, которая поступает из Новой Зеландии, не раз обнаруживались листерии и бактерии группы кишечной палочки.

Использование рактопамина в РФ запрещено.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как заявил глава службы, листерии три раза обнаруживались в говядине в марте прошлого года и один раз в сентябре, в ноябре было обнаружение в баранине. Не раз листерии и бактерии группы кишечной палочки выявлялись в новозеландской рыбе. Кроме того, в рыбе обнаруживалась ртуть. "Было пять таких случаев", — сказал он.

По словам Данкверта, в сливочном масле были выявлены бактерии группы кишечной палочки и два раза — тетрациклин.

"Мы предупреждаем новозеландских поставщиков: если обнаружения повторятся, будем ограничивать и поставки масла с жиром", — сказал он.

Россельхознадзор не исключает и ограничение ввоза новозеландской рыбы. Как сообщил руководитель службы, продукция, отправленная из Новой Зеландии до запрета, будет подвергнута лабораторному контролю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (17:35)

Создателю Масяни заказали эпизод о противников строительства храма в виде "зомби"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...