Я редко злюсь. И уж точно не помню, чтобы от злости меня трясло. Но сегодня случилось именно это. Случилось после того, как я обнаружила в своем почтовом ящике издание партии российских немцев "Die Einheit" ("Единство").

Возглавляет эту официально зарегистрированную партию небезызвестный среди соотечественников пламенный борец с "буржуазной демократией" Дмитрий Ремпель. Это именно он в феврале 2016 года в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня" авторитетно и безапелляционно заявил, что из Германии на сегодняшний день "до 500 тысяч человек (российских немцев) готовы уехать на территорию Российской Федерации".

И это именно его активисты ровно год назад собирали народ на площадях немецких городов с требованием к властям Германии "защитить их от насилия, творимого мусульманскими беженцами", прямым текстом взывая к Путину "прийти и спасти". Такие лозунги висели в Берлине перед Бундестагом в прошлом году.

Полностью вымышленная, но наделавшая много шуму история с "поруганной честью" "девочки Лизы" выплыла из тех же мутных вод. И, несмотря на заявления полиции Германии, что этот скандал раздут на пустом месте... в новом номере газеты история с Лизой муссируется Ремпелем снова, как и истерия по поводу изнасилований в новогоднюю ночь в Кельне в прошлом году.

Последнее время Дмитрий Ремпель, предводитель не очень продвинутой, но тем не менее многочисленной пятой колонны русскоговорящих соотечественников в Германии, как-то выпал из информационного поля, ушел в тень, как мне показалось.

Но сегодня я нашла среди электронной почты сообщение с прикрепленным файлом. Мне прислали первый номер журнала, издателем которого является… Дмитрий Ремпель.

Только начала читать, как от возмущения буквально начало без преувеличения тошнить физически. Судите сами, вот, что пишет г-н Ремпель в своем авторском тексте:

— Меркель засиделась на посту... политика ее правительства привела к ужасным событиям. А сама она за длительный срок своего пребывания у власти "перестала чувствовать Германию"

— Началась ГОНКА вооружения (!) "Безответственные шаги, предпринятые ЕС и НАТО в Восточной Европе... привели к острейшему кризису за последние 70 лет безопасности на континенте", — пишет Ремпель. Надо так понимать, что это НАТО ведет войну в Украине?

— Санкции против России приносят вред только самой Германии

— Законы, принимаемые Меркель, бьют по карману простых граждан, так как они расплачиваются за ее амбиции... (!)

— Из-за этой политики падает мораль и страдают семейные ценности (!)

Излишне говорить, что все это несусветная чушь, не имеющая к политике Ангелы Меркель никакого отношения. А Ремпель, как говорят в кругу его единомышленников, точно "рамсы попутал". Какая гонка вооружений? Что именно бьет по карману немецких граждан? Какие семейные ценности страдают и почему? Такое впечатление, что он сам живет не в Германии, а судит о ней по передачам Киселева и Соловьева. Будто Ремпель не знает немецкого и не слышал отчет министра финансов Германии о реальных успехах немецкой экономики.

Дальше — больше:

— Избрание в США президентом Трампа спутало карты Европейского Союза, т.к. его участникам теперь не дадут проводить антироссийскую политику (то есть по мнению Ремпеля президент США напрямую влияет на решения Европарламента!!!)

— Немецкое правительство готовит концепцию о запасах воды и продуктов на случай войны... "Происходит милитаризация Европы" — уверяет Ремпель. Германия готовится начать войну с Россией.

— На Донбассе, конечно, российских танков нет, о ситуации на Востоке Украины европейские СМИ врут, желая настроить мир против России.

— Не забыл он разоблачить и "несправедливое отстранение" из-за допингового скандала наших спортсменов от Олимпиады в Бразилии. Ремпель разобрался и с этим вопросом.

— Другая статья предводителя "Единства" в стиле передовицы советской "Правды" озаглавлена "Хваленая европейская демократия", что не нуждается в комментариях.

Это лишь немногое из газеты Дмитрия Ремпеля, что называется, то, что бросилось в глаза. Читать все подряд было выше моих сил. Да и ни к чему, так как в принципе это был дайджест — протухшее варево из программ Дм. Киселева, Соловьева, Кургиняна, Скабеевой и всей остальной компании кремлевских пропагандистов. Почему это делают они, понятно. Они живут в России и в их интересах расшатывать устои Европы. Но все же их работа касается в большей мере россиян, как сейчас принято говорить, — для внутреннего пользователя.

А вот г-н Ремпель играет совсем на другом поле и преследует несколько иные цели. Дело идет к выборам в Германии. И большинство сторонников Ремпеля имеет право голоса. И за кого они заполнят избирательный бюллетень, можно догадаться. Кстати, в Америке большинство наших соотечественников голосовали за Трампа — не без помощи влияния на их умы со стороны пропаганды пропутинского содержания.

В конце публикации, как и положено, следует призыв вступать в партию российских немцев "Единство" и чек для перевода денег. Хотя, что-то мне подсказывает, что источник для получения денег и у этой партии, и у этого издания весьма надежный и уж точно не бедствующий. Дело-то "государственной важности". О каком государстве в данном контексте идет речь, догадаться, думаю, несложно.

Понимаю, что в Германии демократия не "хваленая", как утверждает г-н Ремпель, а реальная. А потому невозможно запретить ни партию "Единство", ни их журнал. Но призыв г-на Ремпеля к канцлеру Германии Ангеле Меркель "оступиться от псевдолиберальных и демократических принципов" уже выходит за все мыслимые рамки здравого смысла и приличия.

"В чужой монастырь со своим уставом", как известно, не ходят, но Ремпель, которому 5 декабря 2016 года любезно предоставили возможность выступить на форуме в Европарламенте, либо об этой пословице забыл, либо решил, что он и его кремлевские хозяева в этом "монастыре" уже почти схватили бога за бороду...

Татьяна Росс