ФСБ. Карикатура
  • 06-02-2017 (15:45)

Спецслужбы организовали провокацию в отношении активиста "Эковахты"

update: 06-02-2017 (16:15)

В аэропорту Краснодара неизвестные, представившиеся "съемочной группой телекомпании "Новый город", пытались спровоцировать скандал с участием заместителя координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрия Шевченко.

Как сообщила 6 февраля Каспаров.Ru "Эковахта", Шевченко прилетел из Хельсинки, где он участвовал в Общем собрании Гражданского форума ЕС — Россия, членом которого является "Эковахта".

Об участии в форуме ни "Эковахта", ни Шевченко нигде публично не заявляли, переписка с организаторами встречи в Хельсинки велась исключительно по электронной почте и законным образом не могла быть доступна третьим лицам.

Когда Дмитрий вышел из здания аэровокзала, к нему бросились девушка и молодой человек с включенной видеокамерой и вопросами, зачем он ездил в Хельсинки на форум и привез ли он некие 800 тысяч рублей координатору "Эковахты" Рудомахе. "Журналисты", не представившись и не пояснив цели своего обращения, продолжали задавать провокационные вопросы об "Эковахте" — иностранном агенте, о счетах организации, о наложенных штрафах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Общаться с провокаторами Шевченко отказался и сел в маршрутное такси, однако "журналисты" ворвались туда, продолжая съемку. К маршрутке как по команде подбежала группа людей в казачьей форме, но здесь уже возмутились пассажиры, потребовавшие от "журналистов" удалиться.

Как отметила "Эковахта", очевидно, что съемочная группа какой-либо телекомпании не могла никаким законным способом получить доступ к информации о перелетах Шевченко и его участии в Гражданском форуме ЕС — Россия. Это обстоятельство дает основания полагать, что за произошедшим в аэропорту стоит Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Как прокомментировал инцидент в аэропорту Дмитрий Шевченко, он не удивится, если на днях на ГТРК "Кубань" выйдет очередной "разоблачительный" сюжет про "Эковахту" и ее активистов — на сей раз упомянут его участие в собрании Гражданского форума ЕС — Россия.

Дмитрий напомнил о том, как эта телекомпания сняла омерзительный сюжет о противопожарной экспедиции Гринписа и "Эковахты" в сентябре 2016 года, когда приехавших тушить пожары экологов обвинили в попытке шпионить за расположенным в 200 километрах от места событий Керченским мостом.

Гражданский форум ЕС — Россия — сообщество 150 правозащитных, экологических, социальных, благотворительных НКО из России и стран Евросоюза. Форум основан в 2011 году как постоянно действующая платформа для сотрудничества неправительственных организаций, активного участия НКО в диалоге стран ЕС и Россией. Форум обсуждает вопросы облегчения визового режима, развития гражданского участия, защиты окружающей среды, прав человека, исторической памяти и гражданского образования.

  • 23-11-2017 (14:38)

Госдума отказалась вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама