Выставка  "Джок Стерджес. Без смущения". Фото: photographer.ru
  • 06-02-2017 (16:14)

Роскомнадзор заблокировал сайт аукциона Bonhams из-за фото Стерджеса

update: 06-02-2017 (16:51)

Страница старейшего аукционного дома Bonhams попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. На сайте ведомства пояснили, что страница заблокирована на основании статьи закона "Об информации".

Как пояснили в "Роскомсвободе", поводом для блокировки стала выставленная на аукционе работа фотохудожника Джока Стерждеса.

Отмечается, что Bonhams использует защищенный протокол HTTPS, в связи с чем блокировка одной страницы может привести к отсутствию доступа ко всему сайту.

Напомним, что в Москве с 8 сентября проходила фотовыставка Стерджеса, которая получила название "Без смущения". Было представлено 40 снимков фотохудожника. Выставка была досрочно закрыта после того, как вход в галерею заблокировали активисты "Офицеров России" под предводительством лидера организации, члена Общественной палаты РФ Антона Цветкова. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что будет проведена проверка, кто дал разрешение на выставку, которую она назвала детской порнографией. Возмутившийся сенатор Елена Мизулина заявила, что снимки не что иное, как пропаганда педофилии. Через день Цветков заявил, что был введен в заблуждение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сентябре страница екатеринбургской фотогалереи "Март" в Facebook также была заблокирована после того, как на ней опубликовали снимки Джока Стерджеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...