Зарплата чиновнику. Фото: surfingbird.ru
  • 09-02-2017 (13:00)

Чиновник от культуры принимал выполненные работы, не покидая кабинет

update: 09-02-2017 (14:53)

В Республике Мордовии (РМ) возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Министерства культуры и туризма РМ, который получал от подрядчика взятки, сообщил 9 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу мордовского СУ СКР.

Чиновник по своим должностным обязанностям должен был контролировать ремонтно-реставрационные работы, проверять их соответствие утвержденным проектам и сметам, оценивать качество. С июля 2016 по январь 2017 года подозреваемый

получил частями взятку на общую сумму 155 тысяч рублей от представителя подрядной организации за каждый акт по приемке выполненных работ.

При этом никаких проверок чиновник не проводил, в село, где велись работы, не выезжал. Уголовное дело возбуждено по части 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что в 2016 году прокуратура Мордовии выявила 1327 нарушений антикоррупционного законодательства, из них 352 оценены как коррупционные преступления, в том числе 126 фактов взяточничества. Число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах либо причинивших крупный ущерб, выросло на 45%.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама