Чиновницы. Фото: pravo.ru
  • 09-02-2017 (14:16)

Новосибирские чиновницы выписали своим людям 12 млн рублей соцпособий

update: 09-02-2017 (15:06)

Уголовное дело возбуждено против трех сотрудниц отдела пособий и социальных выплат Министерства социального развития Новосибирской области, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

С января 2015 года по май 2016 года Светлана Гольдман, Наталья Казанцева и Елена Ершова незаконно

включали своих родственников и знакомых в реестры на получение пособий и социальных выплат. В сумме за полтора года им удалось похитить из областного бюджета 12 млн рублей.

Факт присвоения денежных средств чиновницами был установлен в ходе прокурорской проверки. По ее результатам завели уголовное дело по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения"). Экс-чиновницы добровольно погасили часть причиненного ущерба на сумму в три миллиона рублей. Дело передано в суд.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что это не первый случай кражи бюджетных средств в новосибирском минсоцразвития.

В июне 2016 вскрылся факт того, что чиновница из отдела пособий включала своего мужа в реестры получателей компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в результате чего было похищено более 1 млн рублей.

Коррупционные скандалы в областном минсоцразвития вызвали неоднозначную реакцию в сообществе. Во время пресс-конференции в июне 2016 года новосибирский губернатор Виктор Городецкий согласился с возможным "наличием конфликта интересов" в работе министра соцразвития Сергея Пыхтина. Со слов губернатора, специальная комиссия должна была принять решение о его дальнейшей судьбе. Пыхтин продолжает пребывать в должности, находясь на лечении.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (10:11)

СМИ: кандидату в губернаторы Приморья от КПРФ предложили высокий пост за отказ от выборов

  • 19-10-2018 (09:42)

ЦБ отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама