Гибель солдата. Фото: anspress.com
  • 10-02-2017 (11:10)

Уехавшего от проблем воевать в Украину свердловчанина похоронили с почестями

update: 10-02-2017 (12:28)

В храме Успения в Верхней Пышме (Свердловская область) 9 февраля прошла траурная панихида по погибшему на востоке Украины контрактнику сепаратистской ДНР Дмитрию Станкевичу (позывной Децл), в марте ему могло бы исполниться 25 лет, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Станкевич в 2014 году окончил уральский филиал Московского института пожарной безопасности (сейчас академия), несколько месяцев работал в полиции,

а летом 2015 года после развода с женой отправился воевать на восток Украины. До этого в 2011 году он проходил службу в вооруженных силах России в Киргизии. В ДНР Дмитрий  сменил несколько мест службы, последние несколько месяцев воевал в составе батальона "Сомали", который возглавлял Михаил Толстых (Гиви), убитый в результате теракта 8 февраля.

Дмитрий погиб 31 января под Авдеевкой. Груз 200 доставили в аэропорт Кольцово представители некоего Союза добровольцев Донбасса. На панихиду собралось более ста человек: родные, казаки, полицейские, которые сопровождали гроб на кладбище на машинах с мигалками. В социальных сетях Дмитрий писал: "Я уехал из дома подальше от закона, пораньше до знакомых и без причин весомых".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

66.Ru приводит слова отца погибшего, что сын уехал в Донбасс из-за проблем с наркотиками.

Российский ресурс Е1.RU в 2015 году опубликовал эксклюзивное интервью с главой Фонда ветеранов спецназа, екатеринбуржцем Владимиром Ефимовым, занимающимся вербовкой и отправкой российских "добровольцев" на войну на восток Украины. Ефимов подробно рассказал о "кухне" процесса снабжения армий самопровозглашенных республик военными кадрами из России. Из Свердловской области было отправлено несколько отрядов, которых провожала общественность и благославлял священник.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...