КНДР. Фото: novostey.com
  • 10-02-2017 (17:29)

Суд в Петербурге отменил решение о депортации северокорейского диссидента

update: 10-02-2017 (17:43)

Ленинградский областной суд отменил 9 февраля решение Всеволожского суда о выдворении из Петербурга беженца из Северной Кореи Цой Мен Бока, которого на родине ждет казнь как репатрианта, сообщает "Фонтанка".

Как передает агентство, Цой Мен Бок более 18 лет назад выехал на работу в расположенный в городе Тында Амурской области трудовой лагерь для граждан КНДР. В 2002 году он бежал из него. Добрался до Ростова-на-Дону, потом до Санкт-Петербурга, где нелегально прожил много лет.

Решение о его выдворении должно было вступить в силу 10 февраля. Однако адвокат иностранца Ольга Цейтлина направила в Страсбург специальный запрос, по которому может быть принято исключающее депортацию оперативное решение. И

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес специальное решение, запретив российским властям высылать северокорейца.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению юристов, на родине беженца ждала смертная казнь.

В итоге высшая инстанция не только отменила решение от 31 января, согласно которому диссидента должны были насильно отправить на родину, но и прекратила производство по делу о нарушении миграционного законодательства.

"Беженец уже на свободе в безопасном месте", — сообщила его адвокат Ольга Цейтлина.

Напомним, ранее Беженец из Северной Кореи Ким наконец получил свидетельство о предоставлении временного убежища на один год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...