Mossack Fonseca. Фото: hvylya.net
  • 12-02-2017 (12:40)

Основателей Mossack Fonseca отправили под арест

update: 12-02-2017 (12:47)

В Панаме основателей и владельцев панамской офшорной фирмы Mossack Fonseca, из которой произошла утечка об офшорах многих политиков, в том числе российских,  Рамона Фонсека и Юрген Моссака отправили под арест по обвинению в отмывании денег, сообщает Reuters.

Сообщается, что такая мера была принята из-за опасений, что фигуранты дела сбегут из страны. По информации панамской прокуратуры, следствие установило, что

Mossack Fonseca была преступной организацией, деятельность которой заключалась в сокрытии активов и денег подозрительного происхождения.

Расследование деятельности фирмы и ее владельцев велось почти год совместными усилиями прокуроров из Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее власти Панамы приостановили расследование дела об утечке документов компании Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых политиков и бизнесменов к офшорным схемам. По словам генерального прокурора Панамы Кении Порселл, в конституционный суд поступила жалоба по поводу законности расследования. 

Напомним, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, — согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. После этого в панамском офисе регистратора офшоров Mossack Fonseca прошли обыски

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...