Прогулка националистов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 13-02-2017 (11:25)

По Пензе гуляли националисты с речами об объединении оппозиции

update: 13-02-2017 (13:17)

В Пензе 12 февраля националисты провели организованную прогулку по центру города, в ходе которой обсуждались планы и задачи, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Националисты Пензы решили возобновить свою активность — проводить еженедельные акции в форме прогулок с собраниями около знаковых мест города.

Первая такая прогулка состоялась неделю назад, на нее вышли шесть человек. На вторую прогулку пришло больше народу, причем не только молодежь. Собравшиеся под фото- и видеокамеры прошли от выставки военной техники около мэрии до здания областного правительства и далее через весь центр Пензы до строящегося Спасского собора. Около памятника Ленину прошло обсуждение отношения к Октябрьской революции, столетие которой собрался отмечать президент, и создания регионального отделения Партии националистов, которая начала проходить регистрацию в Минюсте.

Отдельно говорили об объединении несистемных оппозиционных сил региона, независимо от политического мировоззрения, что представляет главную опасность для местных властей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Причину малого количества участников прогулки ее участники видят в том, что в пензенских вузах студентам разрешается участие только в акциях "Единой России", допускается участие в мероприятиях других парламентских партий, но открытое позиционирование себя сторонником несистемной оппозиции чревато отчислением. Собрание националистов привлекло внимание прохожих, многие вступали с ними в полемику. Полиция никак не отреагировала на событие, кроме появления некоторых лиц в штатском, "знакомых" по уличным акциям.

Следует отметить, что подобные прогулки оппозиции в Пензе уже проводились пять лет назад — начало положили активисты белоленточного движения, и каждое такое мероприятие тогда сопровождалось усиленным нарядом полиции.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-10-2020 (20:02)

Полиция задержала шестерых активистов в центре Петербурга

  • 05-10-2020 (21:06)

Митингующие работники порта во Владивостоке закидали касками главу компании FESCO

  • 20-07-2020 (18:04)

В Амурской области задержали 11 участников бунта строителей газоперерабатывающего завода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...