Ильдар Дадин. Фото: newizv.ru
  • 13-02-2017 (17:57)

Защита Ильдара Дадина попросила Верховный суд пересмотреть приговор

update: 13-02-2017 (18:35)

Защита политзаключенного Ильдара Дадина, осужденного по статье 212.1 УК РФ (наказание за неоднократное нарушение правил проведения митинга), направила в Верховный суд ходатайство о пересмотре дела и освобождении его из-под стражи. Об этом рассказала адвокат Дадина Ксения Костромина, передает РИА "Новости".

"Мы сегодня (13 февраля) подали в Верховный суд РФ ходатайство о пересмотре дела Дадина и освобождении его из-под стражи", — сообщила Костромина.

Ранее Конституционный суд России принял решение о пересмотре приговора активисту Ильдару Дадину за неоднократное нарушение правил проведения митинга. КС пояснил это тем, что решения по его административным правонарушениям не вступили в силу.

Дадин стал первым осужденным по статье 212.1 УК РФ и получил 3 года колонии общего режима. В марте 2016 года Мосгорсуд смягчил приговор оппозиционеру на полгода. Дадин был этапирован в карельскую ИК-7 в Сегеже для отбывания наказания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

1 ноября 2016 года Дадин в письме к жене рассказал, что сразу после прибытия в исправительную колонию в Сегеже в 1200 км к северу от Москвы он стал жертвой пыток, избиений и угроз изнасилованием. После предания этих фактов гласности Дадина перевели в колонию в Алтайском крае, за три тысячи километров от дома и семьи, что следует рассматривать как форму преследования за жалобы на жестокое обращение. В алтайскую колонию Ильдара везли по этапу 40 дней.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Вынужденно атакующий, или Давайте серьезно о серьезном
Евгений Ихлов. Фото: facebook.com/ihlov.evgenij
Реклама