Низвержение Майкла Флинна. Рисунок: С. Елкин, dw.com, www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 15-02-2017 (13:07)

Кара для генерала Флинна

Блогосфера об отставке советника Флинна и заявлении Белого дома о необходимости возвращения Крыма Украине

update: 15-02-2017 (23:53)

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн утратил доверие и был вынужден уйти в отставку после скандала, связанного с его контактами с российским послом. В то же время официальный представитель Белого дома сообщил, что Трамп ждет от РФ возврата Крыма Украине, а новый министр финансов США подтвердил, что санкционная политика Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации остается в силе.

Игорь Эйдман:

"Полишинель Трамп
Еще до выборов все знали, что ныне пойманный за руку и отставленный Флинн — путинский агент влияния. Это был типичный секрет Полишинеля. О нем рассказывалось во множестве публикаций по всему миру.
Если Трамп, когда назначал Флинна, не знал об этом — он идиот, а если знал — то агент он сам. Вот такая незамысловатая альтернатива".

"Конечно, знал. Но... пешкой можно и пожертвовать. Не признаваться же в собственной агентурности!" — считает Марианна Ханукова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Еще весной я показывал снимок Флинна с Путиным своим бруклинским ФБ-френдам и говорил, что слишком плотно все укладывается в одну схему, они орали, что Трамп гений и безошибочно подбирает команду..." — пишет Юрий Кирпичев.

Елена Галкина:

"Откуда ноги растут
В сюжете о разговоре частного лица Майкла Флинна с российским послом Кисляком меня восхитило вот это:

Флинн указал Кисляку, что если Россия не примет ответные меры по поводу высылки Обамой 35 лиц, подозреваемых в шпионаже, и связанных с этим санкций, эта сдержанность может сделать более гладкой дорогу к улучшению российско-американских отношений, когда Трамп придёт к власти.

Помните, как масса экспертов, в том числе западных, восхищалась креативным и сильным ходом Путина?
А вот оно что, оказывается".

Alex Sullivan:

"Ну вот и все: группа сенаторов от республиканской партии инициировала расследование о связях Трампа с Россией и вызывают Флинна давать показания. Пролог импичмента. И шеф охраны Трампа ушёл в отставку".

Блогер Alexander Bumb:

"Этого разведчика ФБР следовало бы расколоть. Он и раньше занимал ключевые посты с допуском к топовым секретам.
******************************************************
Майкл Томас Флинн (англ. Michael Thomas Flynn; род. в декабре 1958, Мидлтаун, Род-Айленд) — генерал-лейтенант армии США в отставке, 18-й директор Разведывательного управления Министерства обороны (2012—2014), бывший командующий Объединенного командования функционального компонента по вопросам разведки, наблюдения и рекогносцировки и бывший член Совета военной разведки. Советник президента США по национальной безопасности (20 января — 13 февраля 2017)".

"И поспешил по-быстрому отделаться от Флинна, чтобы не заподозрили, что и у него самого рыло в пуху", — пишет Леон Третьяк.

Алексей Черемушкин:

"Отдавай-ка родимый Крым назад
Президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия свернет агрессию против Украины, а также возвратит этой стране аннексированный Крым. Глава государства, подчеркнули в Белом Доме, дал это понять "предельно ясно".

"Американские спец.службы, к удивлению многих, начали активно и уверенно действовать как часть системы "сдержек и противовесов", хотя конституция не предусматривает для них такой роли (спец.службы там вообще не упоминаются). И это очень здорово. Это обнадеживает", — пишет Сабиржан Бадретдинов.

Александр Хоц:

"Меня обнадёживает, что Трамп поддаётся дрессировке, ) и в его команде есть те, кто действует в интересах партии, а не шефа. Флинна слили свои же члены команды с поддержкой спецслужб — и это успокаивает. В команде пока кавардак — и это примета слабого руководителя, а значит у Пенса есть шанс взять многое на себя. Но всё-таки, это шок: от похвал путину до требования вернуть Крым. Есть впечатление, что истероидный тип Трампа — это ширма его слабой психической организации, и значит он довольно внушаем".

Юрий Гудзь:

"Люди, ну перестаньте же быть такими наивными. Вся лента в потоках кипятка по поводу этого трамповского высера. Неужели не понятно, что будучи схваченным за ж**у (то есть за Флинна) ему срочно надо как-то выкручиваться, чтобы продлить свою политическую агонию.
Он делает то, что делает любой пойманный с поличным вор: врет, выкручивается, притворяется хорошим, выигрывает время. Все знают, что Трамп врун и балабол. Его слова ровным счетом ничего не значат. Я буду его слушать только в одном случае: когда он под присягой будет отвечать в Конгрессе. Конечно, там он тоже будет врать. Но это его вранье уже будет иметь последствия".

"Не стоит спешить верить заявлениям этого прожженного лжеца и популиста", — считает Олегас Олегасов.

Михаил Колобердин:

"У меня камень с души спал, когда я узнал, что в ЦРУ считают, что всё, что озвучивается на "секретных" брифингах с трамповскими засланцами, сразу попадает на стол Путину. Как это меня лично касается? А так. Это значит, что ЦРУ защитит США от чекистской агентуры даже на должности президента, а это значит, что США продолжат защищать Свободу на планете, а это значит, что США продолжат "душить" чекистов, и этому я глубоколично очень рад, потому что чекисты превратили страну в которой я родился и проживаю в данный момент в моральноуродскую помойку, и они стремятся превратить в эту помойку весь мир, и я глубоколично очень рад, что хоть кто-то может оказывать им противодействие".

Сергей Логинов:

"Требование о возврате Крыма Украине, озвученное Белым домом, противоречит предвыборным обещаниям президента США Дональда Трампа. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает "Интерфакс". А не тот ли это Володин, который востребовал защитить честь Крыммоста Крыммостовича Долгостроева от бесчестия, а ещё прежде помогавший Лизе Глинке с детишками фокусы вытворять. Оказывается Трамп дал предвыборные обещания не американским избирателям, а кремлёвским. Ща у меня кусок из чикен карри застрянет в горле от изумления".

Павел Шехтман:

"ЖЕСТОКИЙ РОМАНС
Прошла любовь, завяли розы,
И он сказал: "вертайте Крым!"
И льются, льются, льются слезы,
Рекой на книжку: "Третий Рим".
О, где вы, ночи ликованья,
Куда ушли златые дни?
Мою печаль, мои страданья
Виолончель моя, пойми!"

"Володин и партия Единая Россия переживают за предвыборные обещания Трампа, за свои обещания перед своими избирателям они не переживают. Вот она знаменитая битва за суверенитет!" - пишет Антон Громов.

Евгений Ихлов:

"ТРАМП И КРЫМ

Предисловие

Donald J. Trump ‏@realDonaldTrump
Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia?

(Дональд Дж. Трамп @realDonaldTrump
Крым был завоеван Россией в администрации Обамы. Не был ли Обама слишком мягок с Россией?)

Альтернативная история.

Ноябрь 1938 года. Президента Рузвельта - к истошной радости Берлина - сменил правый популист, допустим, владелец чикагских боен. Первая пресс-конференция. "Господин Президент, как Вы относитесь к тому, что Судеты были отданы Гитлеру без боя?! - Какие судеты, какому гитлеру? Сейчас уточню... Так эти предатели-либералы отдали наши Судеты бандиту Гитлеру!!! Я обещаю народу Соединённых Штатов что наведу порядок в старушке-Европе!"

Декабрь 1938 года: "Генерал Гровс! Берите сколько хотите в казначействе и привлекайте сколько хотите этих ваших красных еврейчиков из эмигрантов, но сделайте мне самую большую-пребольшую бомбу! Дорогой Лесли, я верю в Ваш организационный гений... - Да, господин Президент! Мы поджарим этих джерри, сэр..."

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама