Уничтожение санкционных продуктов. Фото: Забмедиа.Ru
  • 15-02-2017 (12:48)

В Забайкалье в январе сожгли яблоки, в феврале — тонну салата

update: 15-02-2017 (14:15)

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявили и уничтожили тонну салата, сообщил 15 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На упаковках салата проверяющие нашли информацию, указывающую на страну происхождения продукции — США. Россельхознадзор заявил, что продукция

попадает под действие указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" и отправил продукцию на уничтожение.

Отметим, что 24 января 2017 года инспекторы Россельхознадзора Забайкалья при осмотре 40 коробок свежих яблок (676 кг) нашли признаки перемаркировки и следы срыва этикеток. Документы, подтверждающие происхождение продукции, отсутствовали. Яблоки направлены на уничтожение на полигон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Там их либо сжигают, либо давят.

До этого, в декабре 2016 года, сотрудники Россельхознадзора, Читинской таможни, УМВД и УФСБ по Забайкальскому краю выявили 271 кг свежих яблок с маркировкой на упаковках — республика Польша. Их тоже уничтожили.

Напомним, что в Государственную думу РФ был внесен законопроект, которым предложено конфискованную санкционную продукцию отдавать голодающим и беднякам. Это не нашло поддержки в комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В сопроводительных документах к закону было указано, что "на фоне роста уровня бедности российские граждане стали тратить более 50% доходов на продукты питания, в то время как

с 6 августа 2015 года в России было уничтожено более 7,5 тысяч тонн запрещенной к ввозу продукции".

Напомним, что власть Забайкальского края по требованию Москвы вводит критерии нуждаемости с тем, чтобы сократить расходы на региональных ветеранов, многодетные семьи, сельских специалистов. В регионе постоянно задерживается заработная плата бюджетника, выплаты пособий опекунам, многодетным и другим категориям граждан.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-03-2019 (21:09)

РБК: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке

  • 19-03-2019 (17:43)

После принятия закона о "фейковых" новостях россиян заставляют опровергать свои записи в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...