Мечеть. Фото: info-islam.ru
  • 15-02-2017 (13:38)

Законопослушного пензенского имама все-таки оштрафовали

update: 15-02-2017 (15:42)

Вступило в законную силу постановление Спасского районного суда Пензенской области от 27 января 2017 года, которым на 2 тысячи рублей оштрафован Шамиль Неверов. Имам соборной мечети села Татарский Шелдаис, имам-мухтасиб Спасского, Вадинского и Нижнеломовского районов признан виновным в хранении экстремистских материалов в целях массового распространения, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 15 февраля Каспаров.Ru.

В мечети полицейские нашли книгу Османа Нури Топбаша "Тасаввуф". Ее признал экстремистской в 2012 году Ленинский районный суд Оренбурга вместе с еще 67 мусульманскими изданиями.

Суд решил, что эти книги "характерны" для представителей запрещенного движения "Нурджулар", последователей богослова Саида Нурси. С 50 изданий запрет был позже снят, однако "Тасаввуф" остался в Федеральном списке экстремистских материалов.

Эксперты "Совы" не обнаружили в книге "Тасаввуф" никаких агрессивных призывов, они считают, что она признана экстремистской неправомерно и, соответственно, неправомерно преследование за ее распространение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что село Татарский Шелдаис является мусульманским центром, объединяющим пять татарских сел трех районов Пензенской области и смежные села в Мордовии. Шамиль Неверов стал помощником имама в 1989 году, а после его смерти возглавил приход. Сайт "Новости ислама" привел его слова о том, что

местное население законопослушно и радикальных взглядов не придерживается.

Между тем сайт ислама отмечает, что многие пензенские деревни опустели и находятся на грани вымирания. Они обезвожены, в них нет элементарных бытовых условий для жизни. Работоспособное население, лишенное прав на достойный труд и обеспеченную старость, покидает родные места.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (19:52)

Матвиенко заявила о готовности России поддержать возобновление авиасообщения с Украиной

  • 14-10-2019 (19:35)

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...